Рецепт закусочного торта из блинов. Фото-рецепт закусочного блинного торта с рыбной консервой Закусочный торт из сырных блинчиков

  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
  • Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
  • Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.

Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй — грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.


Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий — тертый сыр, на четвертый — отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.


Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий — порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20%-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Добрый день, любители изюминки и всего необычайного в приготовлении вкусной и полезной еды!

А сегодня, или на этой самой Масленичной неделе, я предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный торт , который я сделала вчера. А наши гости с огромным удовольствием и наслаждением насытились им.

Это действительно очень вкусно, сытно! Не совсем быстро, правда, так как вам придется постоять у плиты за выпечкой блинчиков. Но это стоит того! Тем более, для торта их не надо выпекать слишком много. Хотя, ваши домашние обязательно будут просить съесть «хотя бы один блинчик». Рекомендую испечь больше, не только для торта.

Давайте приступим.

Закусочный блинный торт рецепт

Ингредиенты:

Для низкокалорийного теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко не жирное – 2 стакана
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель – 1.ч.л.

  • Домашний майонез – его приготовление – 200г
  • Сыр – 150г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консервы) – 1 б.
  • Молотые кукурузные хлопья (не сладкие!) или сухари – для оформления торта
  • Зелень (у меня замороженная) измельченная

Мой способ приготовления:

1. Готовим тесто и печем блинчики , делая их чуть толще, чем обычно. Для торта смазывать маслом их не надо


2. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем его с майонезом
3. Яйца измельчаем и перемешиваем их с майонезом
4. Горбушу разминаем вилкой и перемешиваем с соком
5. Укладываем на плоскую тарелку слои:

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть горбуши

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть яиц с майонезом

  • Слои повторяем еще раз, в той же последовательности из оставшейся начинки!

6. Верхний блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем молотыми кукурузными (не сладкими)хлопьями или сухарями и зеленью


7. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки

Блинный торт закусочный готов! Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Как приготовить рецепт закусочного торта из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца – 2 шт.. Сахар – 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука – 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук – 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

Блинный торт с семгой и мягким сыром

Блинный закусочный торт: рецепты с разной начинкой

Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй - грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий - тертый сыр, на четвертый - отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.

Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий - порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20 %-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

Закусочный блинный торт

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления закусочного торта из блинов с грибами

О блинных тортах вообще, я уже рассказала в рецепте шоколадного торта из блинов. Собственно, именно с него и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.
Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? – Делать блинный торт!

Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а закусочный блинный торт получил всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов – с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с. с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика – этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что – начнем.

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта блинного торта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.

Для рецепта закусочного блинного торта нам понадобится:

– яйцо куриное – 6 шт.;
– мука пшеничная – 8 ст.л. с горкой;
– сахарный песок – 2 ст.л.;
– молоко коровье – 1500 мл.;
– соль – 1 ч.л.;
– растительное масло – для жарки.

ингредиенты для начинки:

– грибы шампиньоны – 600 гр.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– сыр плавленный – 100 гр.;
– сметана 20% – 250 гр.;
– соль, перец, зелень, масло для жарки – по вкусу и потребности.

Исходные продукты для блинов закусочного торта.

Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта

Для начала займемся основой торта – блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать “там” как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

добавить к ним соль,

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

Добавить пшеничную муку.

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

а затем добавить плавленный сыр.

Последней добавляем в начинку зелень.

Надо все потушить еще минут 10.

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.
И тут же кончился – съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

из писем посетителей о рецепте закусочного блинного торта:

– “. Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. “

*** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций – сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***

– “. Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата – я добавила чеснок и перец. “

*** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не “налегаю”. ***

Для приготовления такого завтрака нам придeтся немного потрудиться накануне, но ведь это не какой-то банальный приeм пищи, а завтрак для любимых, и потому постараться стоит. А утром вы удивите дорогого вам человека чудесным тортом из. блинов. Под привычными веснушчатыми блинчиками скрыто нежное облако взбитых сливок с сочнейшими дольками апельсина. Настоятельно рекомендую! Мой любимый, увидев этот торт, сказал: "Поразитель но!", а попробовав, резюмировал, что вкус в разЫ превосходит внешний вид! Делайте выводы и готовьте!

Нельзя блинами удивить! Вкуснее и не может быть! Рецепты разные у нас, хочу вам предложить сейчас, торт блинный с селедкой! Он вкусный такой! И должен одобриться вашей семьей! Очень прост в приготовлении, прекрасный будет результат! И гости наши в восхищении его до капельки съедят! Селедка, огурчик, укроп и сметана, начинку нахваливать больше не стану! Блины пропитаются все ароматом, настолько домашним и очень приятным! На здоровье дорогие! Вкусно будет, обещаю! Праздники у нас какие! Всех душевно поздравляю!

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины - 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) - 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.
  • морковь свежая - 2 шт./220 г
  • лук репчатый - 2 шт./200 г
  • рис- ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа - небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей - 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Вкусный блинный закусочный торт

Взбить яйцо, затем, добавить в него немного молока и муку и замесить тесто.

Тесто сначала получится густое, поэтому, нужно понемногу добавить оставшееся молоко. добиваясь что бы тесто стало не очень густым, или слишком жидким.

Когда тесто готово, приступаем к жарке блинов. Как только с блинами закончите, можно приступать к приготовлению начинок и сборке нашего блинного торта.

Начинка для закусочного блинного торта

  1. Морковку очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук с морковкой и дать остыть.
  4. Добавить плавленый сыр и черный перец хорошо перемешать.

Собираем закусочный торт из блинов

Если блины и начинка остались, то слои снова повторяем.

По истечении этого времени смешать плавленый сыр с майонезом. Полученным соусом смазать торт и отправить в холодильник на сутки.

По истечении этого времени торт украшаем по своему вкусу.

Готовим Блинный торт с маскарпоне – рецепт с фото Пошаговый рецепт блинного торта с семгой Какой крем приготовить для блинного торта Готовим блинный торт со сгущенкой Делаем блинный торт с заварным кремом Приготовление блинного торта со сметанным кремом Вкусный блинный торт с творожным кремом

С фото, Торт блинный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинный закусочный торт

Шедевр! Классика! Ну а съедается «на раз»!

Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО всех поклонников вкусно покушать! Сегодня у нас закуска мастер-класс Блинный закусочный торт . Хотя и присутствует в названии сладкое слово «Торт», но все же это закуска. Готовить его будет Татьяна Кущук, наша гостья с Украины. А мы поучимся или сравним с нашим уменьем. В Украине умеют и любят много и вкусно готовить. И гостеприимно встречать гостей. Дай бог им терпения и мужества в это нелегкое время! Дай бог! Стихотворение, кстати, в начале поста, сочинил муж Татьяны.

Блинный закусочный торт

Блинчики, оладьи, налистники – эти блюда любят все. Они совсем не сложные в приготовлении, а получается довольно вкусно. К тому же когда блинчики с начинкой превращаются в закусочный торт, от такого удовольствия не сможет отказаться никто! Настоящим гурманам посвящается сие кушанье… Вы можете жарить блинчики по своему любимому рецепту, а можете использовать приведенный ниже.

Для блинчиков используем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 4 ст. ложек (2 – в тесто, 2 – в начинку)
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Сначала готовим блины:

В первую очередь готовим блины: для этого в миксере смешиваем молоко, яйца, сахар, муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Если тесто у вас получилось, как жидкая сметана, то и блинчики будут тоненькими. Теперь приступаем к их жарке на растительном масле. Когда с выпеканием блинов закончили, приступаем к приготовлению начинки. Их у нас будет четыре.

Для начинки возьмем:

  • Крабовые палочки – 1 большую упаковку
  • Яйца – 5 штук
  • Твердый сыр – 200 г
  • Вареную колбасу – 250 г

Отварим яйца, охладим в холодной воде, почистим, натрем на крупной терке.

Колбасу очистим от шкурки и воспользуемся крупной теркой (трем в отдельную посуду).

Пришла очередь крабовых палочек: их тоже натираем в отдельную посуду на терку.

Сыр тоже отправляем на терку.

Блины и начинка подготовлены – приступаем к сборке торта:

Смазываем каждый блин майонезом и посыпаем разными начинками в произвольном порядке. Вариант может быть следующий: яйца, крабовые палочки, сыр, колбаса.

Пауки