Приготовление гороха в скороварке. Гороховая каша в мультиварке: как приготовить вкусный и сытный гарнир? Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши в скороварке на воде и бульоне: варианты с беконом, копчёностями, грибами, овощами, мясом

2018-04-09 Марина Данько

Оценка
рецепта

6816

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Гороховая каша в скороварке на воде - классический рецепт

Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида - колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.

Ингредиенты :

  • полкило цельного жёлтого гороха;
  • ломтик сливочного масла;
  • литр отфильтрованной воды;
  • две ложки чистого неароматного масла.

Пошаговый рецепт

Рассыпаем горох по столу, отбрасываем в сторону подпорченные горошины. Ссыпаем перебранную крупу в дуршлаг и промываем, пока не станет чистой стекающая вода.

Налив в скороварку масло, высыпаем горох и слегка присаливаем. Можно добавить мускатного ореха, но совсем немного, буквально щепоть.

Заливаем крупу водой. Лучше всего использовать не проточную, а бутилированную воду и заливать горячей, тогда каша приготовится быстрее.

Перемешав, плотно закрываем крышку и запускаем на час программу «Тушение/бобовые».

После оповещающего сигнала, спускаем пар, аккуратно открываем крышку и вмешиваем в готовую кашу сливочное масло.

Сразу после готовности каша может показаться излишне жидкой, но по мере охлаждения она будет густеть.

Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту

Приготовление под давлением перегретого пара накладывает некоторые ограничения на вкус блюд, но, с другой стороны, и расширяет возможности повара. Так, не существует других простых способов использовать в одном блюде продукты с разной продолжительностью приготовления, закладывая их, и готовя одновременно. Рекомендуемый в рецептуре мясокостный говяжий бульон тоже сварите в ускоренном режиме, в скороварке на это уйдёт до полутора часов, даже если выбранная часть принадлежала не самому молодому животному.

Ингредиенты :

  • бульон куриный, говяжий или вода - 600 мл;
  • 300 гр. лущёного гороха;
  • крупная головка лука;
  • небольшая морковка;
  • две ложки постного масла;
  • 200 гр. свежего бекона;
  • треть пачки «Традиционного» масла.

Как быстро приготовить

Высыпав горох на дуршлаг, промываем пока не смоется вся крахмалистая пыль. Вода в конце должна стекать не замутнённой, а практически прозрачной. Для приготовления в скороварке, в отличие от других методов, горох не требует предварительного вымачивания, он прекрасно разваривается под давлением за короткий срок.

Высыпаем промытый горох в скороварку, заливаем его бульоном или водой так, чтобы она прикрывала крупу не менее чем на 2 см, и плотно закрываем крышку.

Выбираем в панели управления «Тушение», запускаем программу на час. Этого времени достаточно, чтобы цельные горошинки разварились в пюре. Если же предпочитаете менее разваренную кашу, установите на таймере время на сорок минут.

Пока гороховая каша варится, подготавливаем овощную заправку. Натираем морковку на крупноячеистой тёрке, а лук режем на четвертинки колечек. Бекон нарезаем тонкими пластинками, и далее небольшими ломтиками.

Выкладываем кусочки бекона на сковороду и включаем под ней средний огонь. Перемешивая, вытапливаем жир. Убрав шкварки в тарелку, пассеруем в сковородке до мягкости и приятной золотистости лук с морковью. Смешиваем овощную пассеровку с обжаренным беконом.

По окончании установленного режима, выпускаем из скороварки пар, вмешиваем в готовую кашу масло и немного специй.

Разложив на порции, приправляем кашу овощной обжаркой, выкладывая по ложке на порцию.

Вариант 3: Ароматная гороховая каша в скороварке с копчёностями и томатом

Чтобы блюдо вышло сытным, используйте именно бульон. Помимо рекомендованной петрушки, очень вкусна горошница и с рубленым зелёным лучком. Специи в рецепте не указаны, но любое блюдо из гороха станет ароматнее, если за четверть часа до выключения добавить в него тёртый кориандр из расчёта ложечки на литр объёма. Совсем другой вкус будет с той же пряностью, если положить её перед самым отключением нагрева, но тогда количество уменьшите до пары щепоточек.

Ингредиенты :

  • грудинка или любые другие копчёности - 100 гр.;
  • 250 гр. колотого гороха;
  • чеснок;
  • пол-литра питьевой воды (бульон);
  • две ложки густой томат-пасты;
  • 40 граммов «Крестьянского» масла или жирных сливок.

Как приготовить

Не вымачивая, промываем горох водой в дуршлаге. Слегка обсушив, высыпаем в скороварку.

Добавляем мелкие ломтики лука и натёртую на средней тёрке морковь. Залив водой, запускаем скороварку в режиме тушения на десять минут.

Грудинку распускаем небольшими квадратными кусочками или соломкой. Очищаем пару долек чеснока и продавливаем их через пресс.

По истечении указанного времени (после подачи звукового сигнала), стравливаем из скороварки горячий воздух, открываем крышку. Вмешиваем в горох копчёности, томат и немного соли. Снова закрываем крышку и, продлив установленный режим ещё на полчаса, опять нажимаем на старт.

Готовую гороховую кашу сдабриваем сливочным маслом и сразу раскладываем на порции. По желанию сверху посыпьте мелкорубленой петрушкой.

Вариант 4: Постная гороховая каша в скороварке с грибами и овощами

Очень вкусной получится каша, если готовить её на нерафинированном масле подсолнечника. Лук обжаривайте дольше, до коричневого колера, затем вынимаем и грибы тушим только с морковью. С такой заправкой каша даже не будет казаться постной.

Ингредиенты :

  • свежие, среднеразмерные шампиньоны - 150 гр.;
  • небольшая морковка;
  • 200 гр. сушёного гороха;
  • крупная головка лука;
  • ложка постного масла.

Пошаговый рецепт:

Перебрав, промываем горох. Сцедив всю воду, пересыпаем его в скороварку, заливаем литром прохладной воды. Закрыв крышку, запускаем режим тушения на сорок минут.

Мелко шинкуем все очищенные от шелухи луковички, на крупной тёрке измельчаем морковь, грибы режем пластинками или соломкой.

Поджариваем до прозрачности ломтики лука, затем добавляем к нему морковь и тушим под крышкой, пока обжарка не приобретёт золотистый оттенок. Выложив к овощам грибы, продолжаем тушить, но уже без крышки, до испарения влаги. В конце присаливаем и слегка приправляем прижаренные с овощами грибы перцем.

Дождавшись окончания установленного цикла, согласно инструкции, стравливаем из скороварки весь воздух. Осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку и тщательно перемешиваем гороховую кашу.

Добавляем обжаренные с морковью и луком грибы, по вкусу приправляем её солью и ещё раз перемешиваем.

Вариант 5: Сытная гороховая каша в скороварке-мультиварке с мясом

Всё же лучший выбор мяса - свинина, причём если нет принципиальных ограничений, то жир с неё не срезайте. Лучшая часть туши - рёбрышки, из разрубленных костей и части мякоти сварите бульон и используйте его вместо воды.

Ингредиенты :

  • полкило свинины на косточке или мякоть, можно взять курицу, говядину;
  • два стакана сухого гороха;
  • неароматное масло - три ложки;
  • крупная головка лука;
  • четыре стакана чистой воды.

Как приготовить

Омываем мясо, разрезаем его на кусочки и обязательно хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Тонкими половинками колец шинкуем лук.

Наливаем в чашу на пару миллиметров неароматного растительного масла и некоторое время разогреваем его в одном из режимов жарки.

Опускаем в разогретый жир кусочки мяса. Готовим несколько минут, периодически перемешивая, чтобы все бока прожарились равномерно.

Выкладываем к мясу разобранный на полоски лук и продолжаем готовить на прежних настройках режима минут пять, пока лук не потеряет матовость.

Засыпаем в чашу к мясу горох, слегка присаливаем и вливаем горячую воду. Добавьте совсем немного мелкомолотого кориандра, каша выйдет более ароматной.

Тщательно перемешав, закрываем крышку и клапан. Запускаем мультиварку-скороварку в режиме высокого давления на 20 минут, для говядины время нужно немного увеличить.

После сработки таймера, даём кашке постоять при закрытой крышке минут пять, и только после этого стравливаем весь воздух. К блюду, если готовилось на свинине и вышло жирноватым, подайте домашнюю аджику, её чесночный аромат и вкус, как и острота перца, отлично сочетаются с гороховой кашей.

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись - мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде. Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.

О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка – незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
  • Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
  • Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
  • Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания - весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:

  • горох (можно целый или половинчатый) – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:


Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкуснейшего второго блюда

Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • горох (лучше всего половинчатый) – 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специи;
  • вода – 3 ст.

Приготовление:


Гороховая каша с овощами в мультиварке: оригинальный рецепт полезного блюда

Чтобы гороховая каша получилась не только сытной, но и весьма полезной, ее можно приготовить с овощами.

Состав:

  • горох – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
  6. Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
  7. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Гороховую кашу нельзя отнести к разряду диетических блюд. Она калорийна, сытна и весьма тяжело воздействует на желудок. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно варили гороховую кашу, то сегодня они это делают с большим удовольствием, поскольку ее приготовление в мультиварке не отнимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте в жизнь свои идеи и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Гороховая каша в мультиварке

Перед приготовлением горох необходимо замочить на 1 час в воде. Такой горох лучше разваривается.


Лук почистить и мелко нарезать.


Включить на мультиварке режим «Подогрев». В чашу налить немного подсолнечного масла.



В чашу мультиварки добавить воду и горох.


Закрыть крышку мультиварки скороварки и включить режим «Каша» на 30 минут.


После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления звуковым сигналом, аккуратно выпустить пар, как это описано в инструкции, и открыть крышку.


Добавить сливочное масло, посолить и перемешать гороховую кашу.


www.vd-vd.ru

Гороховая каша с грибами

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами.

«Щи да каша - пища наша» - говорили на Руси с давних времен. Почему? Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Ингредиенты для гороховой каши с грибами

  1. Горох (сухой колотый) - 2 мультистакана
  2. Вода - 4 мультистакана
  3. Грибы (белые, маслята, лисички) - 400 гр
  4. Лук репчатый - 1-2 головки
  5. Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  6. Соль - по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке

1. Приготовим сухой колотый горох - два мерных стаканчика от мультиварки, замороженные или свежие грибы - белые, маслята, лисички, но можно и другие из «благородных», одну или две головки лука-репки, соль, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) для жарки и чуть горячую кипяченую воду. Замороженные грибы разморозьте (до конца размораживать не обязательно). Свежие - переберите, почистите, помойте и порежьте. Лук очистите от шелухи и чистые луковицы нашинкуйте. Так как готовить будем в скороварке и к тому же используем колотый горох, то заранее его не будем замачивать. Но перед приготовлением очень тщательно промоем, чтобы последняя вода была без капельки пены (если пена будет плохо смыта, во время приготовления может забиться паровой клапан скороварки).

2. В чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и включаем «Жарка/Фритюр». Поставьте минут 25, так как потом будет проще отключить режим, чем прибавлять время, если его вдруг не хватит. Разогретый прибор подаст звуковой сигнал, выкладываем лук и обжариваем несколько минут до легкой «золотистости».

3. Добавляем к луку грибочки. Жарим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага и грибы начнут зажариваться.

Гороховое пюре в скороварке готовится как минимум в два раза быстрее, чем в кастрюле. Предлагаем попробовать очень легкий рецепт этого блюда.

Гороховое пюре подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К нему подходят птица, свинина, говядина, крольчатина, жареная рыба, котлеты, поджаренный лук, копчености, колбасы, сосиски, сало, зелень, чеснок, грибы, сметана, майонез, брынза, фета.

Блюда из бобовых очень полезны и питательны, их обязательно включают в детский рацион. Поэтому гороховое пюре у многих из нас ассоциируется с детским садом. Рецепт горохового пюре в скороварке поможет вам приготовить именно такое пюре, как было в садике или в школьной столовой.

Если у вас электроскороварка, гороховое пюре в ней готовится около 40 минут в режимах «бобовые», «тушение» или «суп». После чего открывают клапан, выпускают пар и проверяют пюре на готовность. Если оно твердовато, добавляют время готовки. По окончании можно измельчить пюре блендером.

Ниже - рецепт горохового пюре в скороварке обычной, не электрической.

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • горох, 1 стакан
  • вода, 2,5 стакана
  • сливочное масло, 40 г
  • соль, по вкусу

Гороховое пюре, ранее распространенное не менее чем картофельное, в наше стремительное время из-за долгого приготовления почти исчезло из домашнего и общепитовского меню. Но можно приготовить отличное гороховое пюре с копченостями всего за 30 минут. В этом рецепте я расскажу, как это делается.

Для быстрого приготовления горохового пюре понадобится скороварка. В моем случае это скороварка-мультиварка Steba DD1. Если у вас есть такой, или подобный, кухонный девайс, вы сможете легко, между делом, сделать этот, порядком подзабытый, гарнир. Но мы пойдем дальше, и приготовим полноценное блюдо – гороховое пюре с копченостями.

На 2-3 порции возьмем:

250 г колотого шлифованного гороха
80-100 грамм любых копченостей
500 мл воды
0,5 ч. л. соли

Из всех видов гороха, продаваемых в магазинах, колотый шлифованный самый распространенный, поэтому проблем с его приобретением быть не должно.
Мясные копчености любые – колбаса, окорок, корейка, грудинка, буженина, карбонад, бекон и т.п. Можно также использовать ветчину, сосиски и сардельки.

Приготовление:

Копчености нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю скороварки промытый горох. Замачивать его не надо. Кладем нарезанные копчености. Солим. Заливаем водой.

Воду можно наливать любой температуры. Разница будет только во времени выхода на режим – холодная вода будет дольше закипать. В Штебе выставляем режим «Суп» на 30 минут при давлении 0,7b.

В других скороварках используем подходящие по времени и температуре режимы. Закрываем крышку, клапан, и спокойно занимаемся другими делами. По окончании готовки автоматом или вручную стравливаем давление, открываем крышку и видим такую картину.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы – это нереально вкусно! Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления наваристого .

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый – 400 гр.
  • Вода – 800-850 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.

Залейте горох водой, посолите по вкусу.

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand

Пауки