Как приготовить яичницу с беконом. Как пожарить яичницу с беконом: пошаговый рецепт с фото и описанием Вкусная яичница с беконом и помидорами

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео

Отличным блюдом и полноценным завтраком является яичница с беконом. Это вкусное кушанье насытит организм на долгое время. Особенно подобный завтрак популярен в Англии. Как его правильно готовить? Об этом далее в статье.

Рецепт с фото. Яичница с беконом

Такое блюдо готовится очень просто, так что с данным процессом у вас проблем не возникнет.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм бекона;
  • соль;
  • два яйца;
  • перец (по вкусу);
  • 30 грамм лука.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сначала тоненько нарежьте бекон.
  2. После чего разогрейте на плите сковороду. Далее выложите на нее бекон. Обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки. Помните, что в сковороду не стоит наливать масло, так как бекон и сам по себе достаточно жирный.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук. После нарежьте его на тоненькие полукольца.
  4. Добавьте лук на сковороду, обжарьте в течение несколько минут. В процессе постоянно мешайте.
  5. Вбейте в яйца. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и оставьте на малом до полной готовности.

Рецепт второй. в духовке

Яичница с беконом и помидорами, с добавлением болгарского перца, отлично подходит для завтрака. Кушанье является очень сытным. Готовится оно из простых ингредиентов. Запекаться яичница будет в духовке.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек натертого сыра и столько же бекона (нарезанного на кусочки);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка свежей зелени;
  • соль;
  • 2 ст. ложки нарезанных помидоров и столько же болгарского перца (тоже измельченного);
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Включите духовку, разогрейте ее до двухсот градусов.
  2. В форме для выпечки растопите масло.
  3. Туда же вбейте яйца. Посыпьте их беконом, сыром, а также зеленью. После этого добавьте болгарский перец и помидоры. Посыпьте черным перцем. Посолите блюдо.
  4. Выпекайте около пяти минут. Подавайте кушанье теплым.

Рецепт третий. Яичница с помидорами черри

Как еще с беконом на сковороде? Можно дополнить ее разными компонентами. Например, это могут быть помидоры черри. Есть такое блюдо стоит сразу же после приготовления.

Для него вам потребуется:

  • 3 помидора черри;
  • яйцо;
  • перец;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • пару веточек петрушки (можете также добавить укроп);
  • соль;
  • 50 грамм бекона.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Возьмите бекон, тонко порежьте.
  2. На сковороду вылейте масло, разогрейте на среднем огне. Отправьте туда кусочки бекона, обжарьте их немного.
  3. Далее вбейте яйцо, жарьте до готовности белка. При этом желток должен остаться жидким.
  4. Помойте помидоры, петрушку. Порежьте овощи. Поперчите и посолите яйца, добавьте туда зелень и черри.

Рецепт четвертый. Яичница с авокадо

Предлагаем интересный рецепт яичницы с авокадо. Такой вариант должен заинтересовать всех тех, кто любит экспериментировать.

Чтобы приготовить такую необычную яичницу с беконом, потребуются:

  • два яйца;
  • соль;
  • ¼ авокадо (выбирайте фрукт покрупнее);
  • молотый перец;
  • два ломтика бекона.

Приготовление блюда:

  1. на малом огне до коричневой корочки. С каждой стороны ломтики следует обжарить в течение шести минут. После уберите их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы стек лишний жир.
  2. Слейте со сковороды жир, оставив только примерно одну ложку.
  3. В миске взбейте две столовые ложки воды и яйца, приправьте все перцем, а также солью.
  4. Далее яичную смесь перелейте в сковороду, жарьте около трех минут.
  5. После чего выложите на тарелку. Нарежьте на кубики авокадо, выложите поверх яичницы с беконом. Подавайте с тостами.

На представленном выше фото - оригинальная подача блюда. Это яичница с кусочками бекона, помещенная в половинку авокадо.

Рецепт пятый. Яичница с грибами

Такое блюдо можно приготовить и с грибами. Готовится оно достаточно просто. Дополняют яйца такие компоненты, как сыр и помидоры. Этот сытный завтрак по достоинству оценят многие.

Для готовки потребуются:

  • 2 помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 кусочка бекона;
  • сыр (например, "Российский" или "Гауда");
  • черный перец;
  • 4 шампиньона (средних по размеру);
  • масло (для жарки);
  • веточка укропа.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Помойте грибы, нарежьте на тонкие кусочки.
  2. На разогретую сковороду выложите шампиньоны. Подождите, пока вода из грибочков испариться.
  3. После добавьте небольшое количество растительного масла, обжарьте шампиньоны с двух сторон. Переложите их на блюдо, на котором будете подавать яичницу с беконом.
  4. Помойте помидоры, порежьте на тонкие пластинки.
  5. Кусочки ветчины разрежьте на четыре части.
  6. На сковороде, с которой сняли грибочки, обжарьте с двух сторон ветчину и помидоры.
  7. Далее вбивайте туда яйца. Посолите и поперчите блюдо.
  8. Посыпьте тертым сыром вашу яичницу с беконом. Добавьте нарезанной зелени. Жарьте до готовности.
  9. После выключите огонь и накройте крышкой на несколько секунд. Подается яичница с беконом сразу же с грибами, помидорами и сыром.

Рецепт шестой. Яичница с репчатым луком

Теперь рассмотрим еще один вариант приготовления яичницы. Для него вам потребуются:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 грамм бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 6 яиц;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • соль (на свой вкус).

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала нарежьте полукольцами лук, на четвертинки - перец. Бекон же порежьте на небольшие по размеру кубики.
  2. Возьмите сковороду, влейте немного масла. Обжарьте там перец и лук.
  3. Далее добавьте бекон. Обжарьте еще минуты четыре.
  4. Взбейте венчиком яйца, посолите их и поперчите. Залейте полученной смесью овощи. Жарьте под крышкой на малом огне до готовности.
  5. После чего выложите кушанье на блюдо, посыпьте его зеленью. Подавайте горячим.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается яичница с беконом, фото готового блюда для наглядности представлено в статье. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Отличное блюдо на завтрак - омлет с беконом и помидорами черри. Сочетание поджаренного хрустящего бекона, сочных помидоров и жареных яиц (омлета) считается классическим. И хотя это блюдо получается достаточно жирным, все же иногда можно себя побаловать ярким вкусом. Чтобы омлет получился еще вкуснее и приобрел «весенний» вкус, под конец жарки можно присыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом), а также тертым твердым сыром. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, особенно если есть небольшие глиняные формочки.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков бекона
  • 8-10 помидоров черри (1-2 крупных помидора)
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке бекона выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего бекона, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем бекон, нарезанный на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду бекон, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт Мера Вес, г Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калорийность, ккал
Яйцо куриное 3 шт. 141 17,9 0,9 15,3 221,4
Бекон 125 г 125 28,7 0 56,2 625
Помидоры 1 шт. 95 0,5 3,9 0,2 19
Соль 2 г 2 0 0 0 0
Итого 363 47,2 5 71,8 865,4
Итого на 1 порцию 182 23,6 2,5 35,9 423,7
Итого на 100 г 100 13 1,4 19,8 238,4

Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.

Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.

В русской кухне из (желток должен оставаться целым) и перемешиваются).

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Омлет с беконом - легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления - минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца - четыре штуки, бекон - грамм 100, соль - по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.

Для его приготовления понадобятся яйца - 4 шт., бекон - 75 грамм, сыр - 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень - по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Омлет с беконом и помидорами

Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец - по вкусу.

1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.

2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.

3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.

4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.

5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.

6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.

Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.

Добавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.

В заключение

Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние - деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина - качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо - омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.

Рептилии