Рецепт приготовления жареных кабачков. Как пожарить кабачки на сковороде, вкусные рецепты простых блюд

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком


Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Пол стакана майонеза

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков


Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.

Как правильно выбрать кабачки

Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото

В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.

Классический рецепт в яйце и муке с зеленью

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2-3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
  2. Порезанные кабачки посолить.
  3. Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
  4. В отдельную тарелку положить муку.
  5. Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
  6. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Готовые кружочки выложить на блюдо.
  8. Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.

С чесноком и майонезом

Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 120 г муки;
  • соль;
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец черный.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть кабачки.
  2. Нарезать кружками до 0,5 см.
  3. Муку смешать с солью, перцем.
  4. Нагреть масло на сковороде.
  5. Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
  6. Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
  7. Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.

С мясом в кляре

Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,3 кг г мяса или фарша;
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • молоко;
  • перец;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
  2. Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
  3. Кусочки хлеба залить молоком.
  4. Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
  5. Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
  6. Кольца кабачков заполнить фаршем.
  7. Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
  8. Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
  9. Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.

Тушеная кабачково-баклажанная икра

Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.

Ингредиенты:

  • 2,0 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,0 кг баклажанов;
  • 0,25 кг моркови;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 150 г томатной пасты;
  • 3 ст. л. уксуса.

Рецепт пошагово:

  1. Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
  3. Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
  5. Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
  6. Тушим еще 15 минут.
  7. Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

Вкусные оладьи с яйцом

Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст. л муки;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
  4. В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
  5. В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

С грибами и помидорами

Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,0 кг кабачков;
  • 0,3 кг грибов;
  • 4 томата;
  • соль;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • перец;
  • по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
  2. Муку соединить с перцем, солью.
  3. Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
  4. Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
  5. Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
  6. Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
  7. На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.

Лодочки с фаршем, помидорами с сыром

Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 томата;
  • растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
  2. Ложкой выскрести мякоть.
  3. Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
  4. Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
  5. Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
  6. Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
  7. Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
  8. Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в опять духовку подрумяниться.

Консервация на зиму без стерилизации

Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 3,0 кг кабачков;
  • 2,0 кг томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • перец чили сухой;
  • 2 ст. л. соли;
  • масло растительное.

Порядок шагов:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
  2. Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
  3. Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
  4. Добавить специи, чеснок, уксус.
  5. Варить 5 мин.
  6. Переложить смесь в банки, закатать.

Видео

Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

В чесночном соусе

Омлет из цукини с морковью и луком

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

С чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

С чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

В кляре на сковороде с чесноком

Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл или больше;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
  2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
  3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
  4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
  5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
  6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
  7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

С яйцом

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Салат

Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
  2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
  3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
  4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
  5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

С мясом­

Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
  2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
  3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
  4. Кушайте блюдо горячим.

На зиму

Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
  2. Зелень и чеснок меленько порубите.
  3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
  4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
  5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
  6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

С фаршем

Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
  2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
  3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
  4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
  5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте блюдо горячим.

С сыром

Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
  2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
  3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
  4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

Ингредиенты:

  • молодые цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Режьте цукини вдоль.
  2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
  4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

  1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
  2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
  3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
  4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

Видео

Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.

На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.

Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник

Вариант первый

Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.

Нам понадобится:

  • кабачки – лучше брать молодые средних размеров – 1 кг;
  • масло – подсоленное или оливковое – для жарки;
  • чесночные зубчики – 6-8 штук;
  • ложка чайная соли;
  • майонез или сметана для соуса – порядка 50 грамм;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень — для посыпки;
  • мука – примерно ½ стакана.

Готовим кабачки.
Начинаем с овощей, которые нужно помыть, удалить плодоножку. Если вы не смогли найти молодые кабачки, то лучше удалить с них шкурку, после чего нарезать кружочками. Не делайте их слишком толстыми, но и тонкими тоже не режьте. Примерно по 0.7 см. В муку насыпьте немного соли, молотого перца, после чего обмакните кабачковые кольца.

Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.

Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.

Вариант второй

Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • манка – для обмакивания;
  • масло для жарки – кукурузное, оливковое или подсолнечное;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовим кабачки.

Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.

Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.

Вариант третий

Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые – три средних штуки;
  • томаты – порядка 300-350 грамм;
  • луковица крупная;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.
Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.

Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.

Вариант четвёртый

Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.

Нам понадобится:

  • цукини молодые — 500 грамм;
  • сметана – 5-6 ложек столовых;
  • стакана муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень – рекомендуем смесь из кинзы и укропа – пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • пряные травы – по желанию ваши любимые.

Готовим кабачки.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Вариант пятый

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.

Нам понадобится:

  • молодые цукини – ½ кг;
  • майонез или сметана – 150 грамм;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим кабачки.

Цукини моем, срезаем хвостики, шкурку. Посыпаем кабачки солью и даём немного постоять, чтобы удалить лишний сок, и колечки было проще обжаривать. За это время делаем соус – в сметану натираем на крупной терке сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Моем и просушиваем зелень, шинкуем мелко и кладём в сметану и сыр. Обжариваем наши кабачки, даём стечь лишнему маслу на дуршлаге. Покрываем соусом каждое колечко и ждём, когда сыр расплавится.

Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.

Вариант шестой

Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • томаты – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица;
  • зелень – кинза и укроп или по вашему желанию;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.

Варианта седьмой

Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.

Нам понадобится:

  • молодые кабачки – нам нужны небольшие и длинные – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – пучок, можно петрушку или базилик;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • майонез – 150 грамм;
  • мука – для обмакивания;
  • зубочистки.

Готовим кабачки.

Овощи нужно очистить от шкурки. Далее, мы нарезаем кабачки не кольцами, а по длине полосками. Обмакиваем в панировке из муки, соли и перца. После чего кладём полоски во взбитое яйцо и обжариваем до румяной корочки. Чеснок чистим, томаты режем на небольшие кусочки, сыр на тонкие треугольники.

Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.

Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Питание